您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 在线智库

1月高考热点:特殊类招生 港校内地招生

【特殊类招生】

1月份,各大高校将陆续公布特殊类型招生简章,请考生和家长(微博)密切关注高校招生网站。保送生笔试面试、艺术特长生、高水平运动员校测等也将陆续进行。

1月,部分省份还将进行艺术类专业省统考,详细信息请查看艺术类专业招生的招考政策、招考动态。

提醒:教育部2015年底下发《关于做好2016年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》,进一步对高校艺术类专业、高水平艺术团、高水平运动队、保送生等4类特殊类型招生工作进行规范。

【港澳高校内地招生】

2016年香港、澳门高校内地招生已经陆续启动,在内地招生香港高校减少为12所,招生人数比2015有所减少。香港城市大学计划在内地招生约210人;香港大学(微博)、香港中文大学(微博)计划在内地招收约300人。目前,各大港校网上申请系统已正式开通,考生和家长留意报名截止时间。

提醒:港校报考趋冷,考生报考港校必备的七大条件。

高考说明

部分省市本月印发本年度《高考(微博)考试说明》,这本书是本年度高考命题的重要依据,也是考生复习与备考的重要参考。

提醒:一、二轮复习马上结束,即将迎来期末考试。考生压力增大,睡眠不足,情绪波动大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0
关键词: 复试 分数线 考研