您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 在线智库

2016考研英语:不同类型考生如何顺利过线?

很多人在决定考研的时候都瞻前顾后,尤其是担心自己的英语基础薄弱,会导致最后的战败。其实,基础薄弱并不足以成为考研的障碍,让新东方在线全国研究生入学考试研究中心告诉你如何完胜考研英语。

1、信心+努力=成功

在中国的应试教育体制下,你能考上大学,就说明你英语可以,无论你四年大学如何、如何荒废,你的英语底子还是在的,所以这种情况下,信心就是相当重要了。

2、不过四六级,照样KO考研

考研英语不同于四、六级,两者的考察套路是不同的,四、六级考不过很大部分原因是败给了听力,而考研初试是不考听力的。每年都要大批四级不过的考生,考研英语居然可以考到60+,当然成功离不开自身的各种努力。

3、背单词+做真题,搞定考研

考研英语实质上只有两大块——阅读与写作。从现在开始到2015年的12月份,只要你踏踏实实记忆单词,认认真真练习真题,等待你的只有成功。

所以,没有谁规定考研是专门为学霸设立的,也没有谁注定是一辈子的英语学渣,所谓的英语渣,我们要做的就是相信自己,然后按部就班复习,足矣!

第二篇:写给视英语为大敌的艺术考研党

考研英语是研究生考试的拦路虎,更有大批的艺术考生败在英语上,虽然考研英语对艺术生的分数要求不高,但欲奋战2016考研的艺术青年要在没有深学英语的基础上保证英语过线也不是件容易之事。新东方在线全国研究生入学考试研究中心针对艺术考生提出以下几点致胜策略:

1、尽早确定一家高质量辅导机构指导自己备考

由于艺术生将大量时间花费在艺术专业课方面,英语基础自然要比普考生要差很多。从基础抓起是艺术生考研过线的保证。从现在到2016考研,半年的时间,考生可以跟着辅导机构从基础学习、强化练习一直学到最后的冲刺。这一过程,不仅能学到英语知识,更能得到辅导老师的督学、指导甚至学习计划的制定。

2、艺术类考生要考生抓大放小

考研英语主要考察两大块——阅读与写作,共70分。通过记忆单词和真题练习,攻克阅读;最后冲刺阶段,考生可以将重点转移到作文上来,通过提前准备模板和万能句,写作高分并不是难以企及的,起码英语过线不再是难事。

第三篇:写给世间最苦X的在职考研党

在职生备战考研最大的障碍就是时间紧张,每天不仅要被工作忙的焦头烂额,还要加班加点复习。同时,大多数在职生的英语都已经搁置了很久,重新拾起确实不易。针对这些备考障碍,新东方在线全国研究生入学考试研究中心为大家提供以下几点建议:

1、零敲碎打,记忆单词

在职人员确实没有整块时间用来复习,针对单词的记忆就要落实在平时的细碎时间里。上、下班的路上,午休的空闲,晚上加完班以后……只能利用这些时间来一点一点攻克英语。

2、借力辅导课程,提高备考效率

考虑到在职生时间紧张的特点,建议大家选择网络课程,以新东方在线网络课程为例,已经实现了在家、在单位、在路上都能学习的可能,只要有网络的地方就有课堂。不必专门拿出时间挤公交乘地铁的跑去占座上课,同时,在辅导课程中专业的辅导老师会定期的为大家制定复习计划,知道考生复习。

3、强调一点:自信心

每年都有很多在职生败在中途,备考的焦躁感 让他们失去信心,中途弃考。

其实完全没有必要这样,在职生的备考时间虽短,但如果效率高的话,一样可以取得考研胜利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0
关键词: 考研英语 考生 类型