普林斯顿蒙特梭利教师培训 进行时之二

485b39f2d6e01641606629

通过昨天石老师对生活区的讲解以及李老师所做的延伸,让我们对陶行知老先生的“生活即教育”有了更深刻的理解。在我们每天的一日生活中,每个环节、每个细节都深藏着对幼儿的教育契机。因此我们要不断努力,更加充实自己,提升自己,让自己更好的服务于我们的孩子!

今天,我们在两位老师的引领下学习了感观区的教具操作及延伸。通过操作教具,我们可以对彩色圆柱体进行垂直积高、排序、创意建构、与文字相结合做游戏等等。

当我们操作每一个教具的时候,心中都充满了好奇与欣喜。通过此次培训,使老师们更加系统的了解和掌握了蒙氏教育的方法及精髓,从而更好地提升了普林斯顿全体教师的教育教学素质及教学水平,相信在今后的教育教学及生活中,我们教师会起到更好示范作用,做更好的榜样!全心全意,真正以幼儿为中心,培养更加优秀的未来人才!

真心感谢两位老师的辛勤引领!期待我们更多的收获!(2015.02.08)


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0