幼儿园开展关于尊老敬老主题活动

image060

image058

image056

image062

重阳节又叫“老人节”,尊老、敬老是中华民族的传统美德,所以结合重阳节,新苑幼儿园开展关于“尊老、敬老”为目的主题活动。为了更好地从小培养孩子们尊老爱老的优良品德,用自己的方式表达对爷爷、奶奶等老人的关心和爱护。活动主要是由几个环节组成:给爷爷奶奶赠送自己制作的礼物、帮他们敲敲背、捶捶腿、给爷爷奶奶剥桔子,喂桔子。

活动中,小朋友将自己亲手制作的礼物送给爷爷奶奶,用自己的小手轻轻的帮他们敲敲背、捶捶腿,让老人们的心里甜丝丝的,不停地夸孩子们有礼貌、通过本次活动,让孩子们与老人家感受到“老少同乐”的气氛,从而培养小朋友们尊敬老人的良好品德,通过重阳节系列敬老爱老活动,让小朋友们了解了重阳节的来历和一些风俗习惯,更让小朋友们懂得了要尊敬老人,爱戴老人,愿意为老人献爱心,同时也锻炼了小朋友们的社会交往能力和口语表达能力。整个活动进行得较顺利,大家在阵阵欢声笑语中度过了一个愉快、难忘而又有意义的时刻。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0