您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 职场新闻

猫咪饲养员年薪五万八包住宿 引来硕士生

核心提示:每天工作内容是给猫咪喂食、换水和陪玩,每周休息一天。

20101210111504890

每月基本收入3000元+每月1000元奖金+年终奖1万元+包住宿,每天工作内容是给猫咪喂食、换水和陪玩,每周休息一天。武昌南湖附近一家宠物公司最近在网上发布这则招聘启事,到昨日已吸引30余人投送简历。

每月基本收入3000元+每月1000元奖金+年终奖1万元+包住宿,每天工作内容是给猫咪喂食、换水和陪玩,每周休息一天。武昌南湖附近一家宠物公司最近在网上发布这则招聘启事,到昨日已吸引30余人投送简历。其中有2位动物医学专业的硕士研究生,十余位武汉地区应往届本专科毕业生。

该宠物公司负责人帅先生告诉记者,公司主要业务有三部分:流浪猫、伤残猫的收养救护,宠物医院和宠物用品销售。“目前收留有80多只流浪猫和伤残猫,全部安顿在我们租的一栋3层毛坯别墅。”帅先生说,此前这些猫咪都是志愿者和公司员工帮忙照料,这次是希望招到专人负责此事,工作内容也很明确:每天上午、下午各一次给猫咪喂食、换水(均需1个小时左右),晚上睡前巡视、检查猫咪情况,其他时间负责陪猫咪玩耍。招聘启事中明确要求应聘者为“女性,未婚,年龄不限”。

据悉,十余位应聘者都是在汉高校应往届毕业生,多是爱猫、也自己养猫的“猫咪控”,高职高专学生较多,大多都是“90后”。

对两位应聘的硕士研究生,帅先生说他们可能有些大材小用,“已电话沟通争取他们到我们的宠物医院就职。”

截至昨晚,这则招聘启事已被转发千余次,引来200多名网友热议。有网友直呼:“理想的工作,萌萌哒!”还有网友调侃:“我爸很想来的,他还可帮你们夜晚巡视猫咪。”(汉网-长江日报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0