您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 职场新闻

澳洲调查称45%南澳留学生希望留在当地工作

核心提示:在过去10年间,南澳的留学生人数增加了一倍。

u=2332868540,185881456&fm=11&gp=0

据澳大利亚澳洲网报道,澳洲一项最新调查发现,正在南澳就读的留学生中,有半数以上希望在毕业后留在当地工作。对此,当地移民及商业专家表示,应将留学生当作一种经济资源,来填补本土的技能空缺,同时增加当地人口数量。

《先驱太阳报》18日报道,根据一项针对分别来自65个国家的1200名南澳留学生的调查显示,有45%的留学生希望在获得学位后留在当地工作。对此,当地移民及商业专家呼吁政府制定目标更加明确的移民项目,加强与学生家长的互动,培养留学生合适的技能以帮助他们留在南澳工作和生活。

另据政府数据显示,南澳留学生人数已经超过2万人,教育出口产业为当地每年带来高达9亿澳元的收益。而在过去10年间,南澳的留学生人数增加了一倍,填补了当地7400个工作岗位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0