您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 职场新闻

沈阳:帮农民工找工作的APP上线 搭建快捷平台

核心提示:这是集维权、帮扶、培训等功能为一体的手机APP软件。

1357719337314

19日,沈阳市总工会打造的属于农民工自己的专属APP手机软件——“爱异客”APP正式上线,这是集维权、帮扶、培训等功能为一体的手机APP软件。

沈阳市农民工工作领导小组办公室主任傅宏宁表示,这款手机APP软件,实现了通过手机随时随地加入工会,随时随地参加培训学习,随时随地找工作,随时随地了解政策信息。

“爱异客”APP设有“信息动态、维权帮扶、空中课堂、新市民风采、进城攻略、会员之家和岗位提供”等9个服务栏目。

沈阳市总工会为招工企业及农民工搭建快捷的平台,除了开发手机APP,还广泛征集用工信息,印制成《招聘农民工企业名录》,与沈阳铁路乘警支队合作,将《招聘农民工企业名录》送上火车,在进沈的列车上发放,为农民工“送岗位上火车”。《招聘农民工企业名录》中,包含共计120多家用工企业和1300多个岗位信息,包括企业简介、招聘岗位、月工资、福利待遇以及联系方式等,实现农民工“上车找工作,下车就上岗”的愿望。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0
关键词: 沈阳 农民工 找工作