您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 职场新闻

师范类学生找工作爱铁饭碗 事业编最受关注

核心提示:是否有事业编制成为众多师范类毕业生关注的焦点。

8f83c7672a07df7

4月7日,山东省2015年师范类高校毕业生供需见面会暨泰山学院2015年春季毕业生供需见面会在泰山学院体育场举办。本次招聘会由山东省教育厅主办,泰山学院承办,500余家用人单位到场招聘,其中有200多家是学校或教育培训机构,占了总数的四成。

记者看到,此次招聘会多家市县区教育局应邀到会,为毕业生提供政策咨询;潍坊市诸城一中等中学、小学、幼儿园和教育培训机构参会,共提供教育行业岗位3000余个。

“我是学汉语言文学专业的,想当一名语文老师,最好是有编制的。看到一些教育局主动来招聘,说放宽了学历限制,往年只招研究生现在可以招本科,我觉得可以尝试一下。”一位大四学生说,现在女孩找工作图得就是安稳,赚多少钱无所谓,学校的档次也无所谓,重要的是老师有寒暑假期还有固定工资。

听到一些公办学校要进行事业单位统考才可以,有的大学生担心自己考不上,但又抱着准备尝试的心态,转了一圈也不敢和其他各类机构签约。“还是得等考试完了再说,实在考不上再想别的办法。”

记者在招聘会现场发现,是否有事业编制成为众多师范类毕业生关注的焦点。学小学教育的张佳楠告诉记者,她这次来主要是看有编制的公办学校,民办学校并不在她的考虑范围之内。

“虽然公办学校每年有编制的教师岗位很有限,但是工作毕竟是大事,甚至有可能一辈子都从事相关职业,当然是稳定的最靠谱。”张佳楠说,公办学校编制虽然难考,但只要有希望,她就一直考。

记者看到,教育培训区是大学生咨询最集中的地方,其他一些领域咨询人员相对少了很多。

据泰山学院教师介绍,泰山学院2015届毕业生共有5005人,其中本科毕业生3957人(师范类毕业生997人、非师范毕业生2960人);专科毕业生1048人(师范类毕业生154人、非师范类毕业生894人),是学校毕业生较多的一年。

据悉,本次供需见面会共吸引来自北京、上海、天津、浙江、江苏等省市及山东省17个地市的500余家用人单位到场招聘,提供就业岗位1万余个,800余名毕业生与用人单位现场达成就业意向。(齐鲁晚报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:
0