您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 院校检索 » 中学 » 昆区

田家炳中学

20141208034734777

包头市田家炳中学(原包钢十三中)位于昆区三八路中段,1972年建校,是包头市首批示范性高中,内蒙古自治区普通高中管理先进学校,全国青少年文明礼仪教育示范基地。由于发展的需要,学校曾两度更名。为感谢香港儒商田家炳先生慨捐巨资200万元港币为学校兴建新的教学大楼,学校于2006年7月5日正式更名为包头市田家炳中学。

经过四十多年的文化积淀与发展,包头市田家炳中学打造出了一支职业道德高尚,教育理念先进,专业水平上乘,育人艺术精湛的优秀教师队伍。更以更名为契机,吸取了田家炳先生无私奉献、仁爱诚信、爱国兴教、回报社会的精神,为田家炳中学的蓬勃发展注入了新的源头活水。

近年来包头市田家炳中学高考成绩连年攀升。2014年包头市教育局高中教育教学工作总结会议上,包头市田家炳中学被授予以下三项光荣称号:包头市高中教育教学工作先进学校、包头市高中特长生培养先进学校,2014年高考超额完成预期任务贡献学校。这既是我校的荣誉,更是上级教育部门对我校广大师生努力争优的充分肯定。

包头市田家炳中学将以科学的管理、和谐的育人环境、浓浓的爱心,为学子们营造心灵栖息的港湾,以一流的教育教学质量为学生搭建成就梦想的舞台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0
关键词: 田家炳 包头市 中学