青山区赵家营小学

image002

赵家营小学始建于1952年,位于青山区赵家营村二区,学校占地面积为16236平方米,教学楼建筑面积4900平方米,校园平坦开阔,四周绿树成荫,是一所花园式学校。学校有2栋教学楼,13间办公室。实施校安工程以来,学校加固教学楼两栋,新修建了塑胶操场和主席台,补充了大量教育教学设备,配备了阅览室、会议室、保健室、心理健康咨询室、科学实验室、微机室、美术室、团队活动室、舞蹈室、音乐室、书法室、图书室(图书近3万册)等库室,有标准的篮球场、足球场。随着教育信息化在学校中的不断推进,学校建起校园网络平台,班班配备电子白板互动教学系统,学生机房内有微机110台,电子备课室内有教师用机16台,教师采用多媒体交互式教学手段,充分提高学生学习兴趣。

学校共有教学班24个,学生593名。学校师资力量雄厚,有一支责任心强的师资队伍,教职工69名。教师大专以上学历达100%;中学高级教师15名,小学高级教师26名,小学一级教师17名。包头市学科带头人4名,自治区教学能手1名,包头市教学能手3名,青山区学科带头人6名,青山区教学能手2名。85%的教师在区级各类教学比赛中荣获殊荣。教师队伍素质和整体水平不断提高,促进了学校的可持续发展。

学校把“弘扬传统文化,塑造文明少年”作为办学理念,打造“求真、求实、求细、求精”的校风,努力使每个学生的身心都得到不同程度的发展。校园美观幽静,校舍安全,校纪校风良好,管理严格有序,注重师德师风建设,公平对待每一个学生,关怀贫困生,营造民主、平等、和谐的师生关系。实现“道德高尚、素质全面、行为规范、身心健康”的教育目标。花样跳绳、中国鼓、书法、体育中长跑等已成为学校特色教育支柱。学校以“校风校训”墙、《弟子规》廊柱、传统励志图文壁、师生风采园地、“金色童年画廊”等主题鲜明的墙壁文化为亮点,让校园处处充满着乐趣、童趣与情趣。逐步实现“校园建设形成整体美、绿色植物营造环境美、教学研究创造课堂美、人际和谐构建文明美”的校园文化建设目标。2014年9月,学校被批准成为“包头市乡村学校少年宫”,每周五下午为“乡村少年宫”活动时间,师生全员参与。有“二胡、琵琶、古筝、扬琴、鼓乐、国画、工艺美术、书法、经典诵读、篮球、足球、花样跳绳”等22个社团,学生兴趣浓厚,教师专业认真。

历经了63个春秋,学校得到了社会各界的认可,先后被授予“自治区义务教育示范校”“自治区现代教育技术优秀学校”“包头市绿色学校”“包头市文明单位”“青山区教育教学进步奖”等荣誉称号。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0