您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 要闻

2016年度国家艺术基金资助项目——大型民族舞剧《水旱码头》隆重上演

2016年度国家艺术基金资助项目大型民族舞剧《水旱码头》昨日在包头大剧院隆重上演。

咱们先看看剧情。

QQ截图20170913081830

《水旱码头》剧情简介 :

清末民国初年,中原地区的人们,怀揣着不同的梦想,西出口外,踏上土默川这片神秘的土地......

喧闹的码头上,人来人往,客商们兴奋地做着交易。码头边上,以水生为代表的山西商人们正在庆祝一年一度盛大的开河通航仪式,场面热烈,人们载歌载舞祈求一年风调雨顺。剧情就从水生和妻子二兰子的生命恋展开,讲述了与蒙古族商人哈斯楞和女儿塔娜之间的友情、亲情、爱情的动人故事。塔娜父女作为勇敢、智慧、热情、胸怀博大的蒙古族人民的缩影,对水生所代表的汉族同胞真心相待、倾力相助,即使遭遇了以张大老虎为代表的恶势力的威逼陷害,依然毫不犹豫帮助水生脱险。与水生一同抵御了恶势力的欺压。当水生得知爱妻二兰子为了救他而死,他痛不欲生。最后他从悲愤中崛起,望着波涛滚滚的黄河,和走西口的乡亲们在和各族兄弟们共同告别悲苦,为美好的明天呐喊奋进。

水旱码头,南海子官渡,在匆匆而行的过客中,每个人都曾有过一段故事留在这渡口上。可是,所有的故事却又都会像那滚滚湍急的黄河,来的急去的也快,没有留下一丝痕迹......

关于主创团队,刘相林、宋晓岗、崔向东……哪一个都是业界顶呱呱的大腕。

当然,别忘了演出时间演出地点。 演出时间:2017年9月11/13/15/16日晚八点

演出地点:包头大剧院

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0