您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 要闻

包头铁道职业技术学院构筑全方位多层次育人体系

春意盎然的季节,行走在包头铁道职业技术学院的校园里,让人时刻感受到一股校园文化传递出的积极能量,无处不在地对全体师生进行着潜移默化的熏陶。

2016年,包头铁道职业技术学院坚持以提高素质为核心,以服务学生为宗旨,逐步探索形成“1326”的工作思路,即围绕思想教育引领1个核心,发挥学生管理干部、班主任(辅导员)、学生干部3支队伍作用,加强资助、心理健康2项服务,搭建主题教育活动、基础管理、文化素质、学风建设、公寓建设、实践教育6个平台,提升大学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,营造良好的育人氛围。

促进学生全面发展

党的十八届三中全会强调要“坚持立德树人”,这是长期以来党和国家对人才培养的总要求,是我国高等教育的根本使命。近年来,包头铁道职业技术学院大学生思想政治教育工作在党委领导下,始终坚持“立德树人”正确方向,多措并举促进学生全面发展。

“我觉得多参加实践活动,特别锻炼大学生的适应能力和社交能力,积累社会阅历和工作经验。”大三学生马超是该学院“铁路学子风采宣讲团”的一名优秀学生代表,平日里积极参加学校组织的校园活动和社会实践。2016年春运期间,马超在学校的组织下参加了呼铁局“小蜜蜂”青年志愿服务活动,32天的时间里,马超在集宁南站帮助了许多遇到困难的旅客,感受为他人服务带来的快乐。“相比其他学校的志愿者,铁路专业的学生不仅可以助人为乐,还能在帮助旅客的过程中,对铁路专业知识有更全面的了解,为今后就业增加砝码。”优异的表现,使马超还没毕业就已被呼铁局“看上”了,目前已经签约。

良好的综合素养和专业素质是毕业生顺利就业的“敲门砖”。在包头铁道职业技术学院,像马超一样找到如意工作的应届毕业生比比皆是。据悉,仅2016年,呼和浩特、广铁集团、成都、南昌、兰州、济南、沈阳、北京、哈尔滨、上海、西安和青藏铁路公司等铁路企业,就从该学院2016届1594名高职毕业生中招聘1436名。

锻造一流师资队伍

师德高尚、业务精湛的师资队伍是确保“供给”质量的关键。为此,包头铁道职业技术学院全力推进党政干部和共青团干部、思想政治理论课教师、辅导员班主任和心理咨询教师等队伍建设,始终坚持“三双”标准,不断提高师资素质,要求教师具有“双栖”岗位能力,取得“双师”资格,具备“双高”修养。

近几年来,还建立了专业教师到企业顶岗锻炼和企业技术人员、能工巧匠到校挂职任教的“双挂”机制,建设了兼职教师师资库,实行动态管理,打造了一支专兼结合的“双师”结构教学团队。深入开展以师德师风为主要内容的教风建设活动,加强对关键力量的培养和教育,加强师德师风建设,努力为各类人才创造良好的发展条件和平台,树立改革的勇气,激发工作活力,做到师德师风教育常抓不懈。还积极建立健全师资激励和管理机制,引进和培养重点专业带头人和骨干教师,积极支持教师参与科技研发和技术服务。

校园文化铸魂育人

文化育人,润物无声。包头铁道职业技术学院致力于把校园文化建设与国家铁路发展、地方经济建设和内蒙古少数民族地区等要素结合起来,将“以学生为本”的教育理念渗透在思想政治教育的各个环节当中,促进学生养成教育和综合素质的提升。

60年的办学历史,使该学院探索出一条将素质教育贯穿于人才培养的育人新模式。先后出台与“大众创业、万众创新”教育相适应的激励政策与制度;将“双创”能力培养融入人才培养方案,设置必修课程,开发相关教材;成立创新创业社团,开展系列社会实践活动,实现了从应试教育向素质教育、从知识本位向能力本位的人才培养模式的根本转变,进一步增进师生员工的文化认同,塑造特色鲜明的内外形象,营造出良好的育人环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0