您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 要闻

钢三小一年级“家长学校”结业典礼圆满结束

2017年5月16日,钢三小一年级“家长学校”进行了别开生面的结业典礼。

孩子进入小学学习,是人生道路的一个重要里程碑,其重要性毋庸置疑。在这个重要的时刻,学生的教育不仅仅是学校的事情,社会、家庭同样存在着不可忽视的重要作用,而家庭教育在某些方面存在着很多误区。为了更好的整合这种影响学生成长的重要力量,也为了给家长以正确的引导,钢三小特举办了“家长学校”。宗旨是怎样引导家长改变家庭教育的误区,提高家庭教育的质量,进一步配合学校教育,让家长和学校形成有效合力,引导学生健康成长。

图片1

高老师围绕如何“夯实孩子做人的根基”这一主题,从家庭教育的作用及家庭教育的基本内容等方面进行了详细的解说。

杨书记对一年以来的家长学校工作进行了总结,希望家长们通过学习真正的实现家校一体,为孩子的成长做好准备。

教师代表通过平时对孩子们的了解和家长进行了很好的互动,从老师和家长之间建立起了良好的沟通桥梁。

家长代表讲话,得到了很多家长的共鸣,总结了很多教育孩子的方式。

图片2

 

家长们反响强烈,表示学校开设的“家长学校”对他们的帮助很大,让他们在教育孩子的问题上不再迷茫了。家长们都明白孩子上一年级,正是家长对孩子实施长期培训计划的重要开头,教育上有一句至理名言:“不能让孩子输在起跑线上”,帮助孩子从幼儿园向一年级顺利过度,是家长和老师共同的责任。

经过一段时间的学习,每一位孩子的家长都收获颇丰。同时学校还评选出了本次家长学校的优秀家长。希望家长能和学校一起共同努力为孩子的未来打造一片广阔的天地。

本次家长学校结业典礼在一片掌声中圆满结束。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张茜
0