您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 要闻

学院举办“喜迎六十华诞 书香飘满校园”知识竞赛

IMG_1231(1)

IMG_1313(1)

今年是包头铁道职业技术学院六十华诞,也是创建自治区示范校关键之年,4月23日是世界读书日,为提高青年学生的人文素养,营造校园浓厚的读书氛围,构建有特色的书香校园文化,培养学生养成“爱读书、会读书、读好书”的好习惯,形成浓郁的读书氛围,为学院60华诞增光添彩。学院于2016年4月21日下午16:30,在办公楼多功能厅举行了“喜迎六十华诞·书香飘满校园”人文知识竞赛。来自各系、部的七支代表队参加比赛,学生工作处王志副处长、各系(部)团总支书记与400余名学生共同观看了本次比赛。

本次比赛分为个人必答题、抢答题、小组必答题、人文拓展题、风险题五个环节。内容涵盖了文学、历史、哲学文化、艺术等多方面。选手们凭借自己丰富的知识储备一一做答。尤其在第四环节人文拓展题中,音频、视频等题型,让选手和观众耳目一新,将比赛推向了高潮。

最后经过五个环节的激烈角逐,机械工程系、铁道交通运营管理系、基础教学部位列前三名。

人文知识竞赛是本届校园读书节中的一项活动,通过开展读书节,激发了广大学生的学习热情,丰富了校园文化生活,开拓了学生们的思想和眼界,为学生成长成才奠定扎实基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0