您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 要闻

学院2016级五年制高职新生军训阅兵暨总结表彰大会

“同学们辛苦了!”“努力训练,为校争光!”9月28日上午,包头铁道职业技术学院在包头市青少年生态科普教育示范基地举行2016级五年制高职新生军训阅兵暨总结表彰大会。学院副院长张海志、王彦平等院领导,学生工作处处长范文莉,保卫处处长张鹏,教务处副处长孙全民,基础教学部主任滕明利,副主任荆贺明等军训负责人出席大会。

大会在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。副院长张海志首先在军训教官的陪同下逐个检阅军训方队,向圆满完成军训任务的2016级955名新同学表示亲切问候。伴着雄壮的军乐,各方队参训新生口号嘹亮、精神饱满、信心百倍地接受检阅,一声声“努力训练,为校争光”,彰显铁院学子昂扬的锐气和立志报国的决心。

随后,分列式表演正式开始。参训新生身着迷彩服,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,昂首阔步依次走过主席台,一句句铿锵的呐喊喊出了铮铮铁骨般的军魂,一句句励志的誓言成为了校园里最动听的音节。在场的院领导和师生全程起立为接受检阅的方队鼓劲加油,用一阵阵热烈的掌声回应他们精彩的分列式汇报表演。

在军训科目汇报表演环节,参训新生进行了队列、军体拳表演,利落的队列表演,刚柔并济的军体拳,这些汇报表演都充分展示了艰苦训练的出色成果和孜孜向上的精神风貌。

之后,学生工作处处长范文莉宣读了《关于表彰2016级五年制高职新生军训先进集体和优秀个人的决定》,表彰了军训期间的先进集体和先进个人;与会领导为获奖先进集体和先进个人颁奖。根据《包头铁道职业技术学院军训评分细则》,共评选出了33个先进集体,98名优秀个人。

颁奖仪式后,小高职城轨运输1608班刘晓婕同学代表受训学生发言。

最后,学院副院长王彦平在闭训式上致辞,代表学院军训领导小组对军训的圆满成功表示热烈祝贺,向驻训全体教官和示范基地工作人员以及学院武装部、九原分校的领导和老师表示衷心感谢。他强调同学们要通过军训这大学生活的重要一课,磨练意志、锻炼品质、培养团结协作精神,为今后的学习和生活以及以后的工作奠定坚实的基础;希望同学们将军训的成果深深珍藏,成为人生道路上的一个积累,成为勇往直前的能量,把军训的精神带到班级,带到日常的技能学习和生活中,珍惜在军训期间彼此建立起来的真挚感情,在包头铁道职业技术学院这个大家庭里快乐地学习,快乐地生活,快乐地成长。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0