您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 要闻

学院开展“两学一做”高校内控浅析讲座 特邀专家

核心提示:王振宏所长指出,内控管理需要有负责的领导同志,成套的运行机制,完善的管理制度,在出现不相容岗位与职责时能够分离控制管理,在业务层面上能够严格控制预算,同时在收支业务管理,往来管理,政府采购管理,建设项目管理,合同管理上要严格把控,才能使学院的内控管理形成一个完整的闭环,使...

2016年11月10日上午,包头铁道职业技术学院邀请内蒙古经达会计事务所王振宏所长为学院做“两学一做”高校内控浅析专题讲座。学院党委书记鲁性瑜,党委副书记、纪委书记毕利贡达来,副院长杨昆山、王彦平出席讲座,学院副科级以上党员干部参加了学习。

讲座前,学院党委书记鲁性瑜向在座党员同志强调了本次讲座的意义,十八大以来以习近平同志为总书记的党中央,对党员提出了一系列要求,本次讲座旨在帮助同志们理解如何在新的形式下更好地执行国家的财政纪律,把我们学院建设的更好,也希望通过本次讲座能够帮助同志们规范的开展工作。

王振宏所长在随后的讲座中,从内控管理的定义、必要性以及如何在高校层面进行内控管理为在座党员同志做了详细的阐述,并结合近阶段对学院的审核中发现的问题,提出了相应的建议。

王振宏所长指出,内控管理需要有负责的领导同志,成套的运行机制,完善的管理制度,在出现不相容岗位与职责时能够分离控制管理,在业务层面上能够严格控制预算,同时在收支业务管理,往来管理,政府采购管理,建设项目管理,合同管理上要严格把控,才能使学院的内控管理形成一个完整的闭环,使学院各个层面能够完美的融合到内控管理中来,从而实现内控管理的真正落实。

讲座结束后学院鲁性瑜书记代表学院党员干部对王振宏所长所做的讲座表示感谢。鲁书记指出,今天的讲座既是对大家进行的一次培训,同时也向全院传达出一个信号,希望全院领导干部在今后的工作中,带头执行学院的各项工作制度,把学院内控制度落在实处,确保各项工作顺利完

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0