您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 校园新闻

昆区钢铁大街第三小学举办消防安全演练活动

640.webp (1)

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,昆区钢铁大街第三小学全体师生在3月3日开展了"消防安全"主题教育活动。3月3日开展了第一次安全疏散消防演练。

下午2点30分,一阵急促的警报声拉开了“师生消防安全疏散演练”活动的帷幕,警报声一响,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班主任带领学生弯着腰、猫着步,用手捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。整个演练过程做到了安全、迅速、有序。随后,包头市昆区消防一中队消防员还进行了消防安全知识讲座,并在操场给全班师生讲解灭火器的正确使用方法。为达到警醒目的,现场多次点起熊熊大火,在学生们的尖叫声中,学校领导、安管办、教师纷纷实地练习正确使用灭火器。一堂生动的消防安全课增强了师生的防火意识,加深了广大师生正确使用灭火器的印象,提高了师生们应对紧急突发事件的能力。最后学生代表宣读了倡议书。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

昆区钢铁大街第三小学与昆区一中队已结成结对共建单位,要每年3月和9月开学后对师生进行消防安全演练及安全教育,把安全教育工作长期有序开展下去。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0