您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 校园新闻

包四十八中落实“精准扶贫进村入户”活动

核心提示:老人们对党和政府的关心表示感谢

IMG_3687

为落实包头市“五个一千工程”和“精准扶贫进村入户”活动的要求,2016年10月9日上午,包四十八中校长、书记、德育校长三人深入到帮扶对象固阳县金山镇五分子村入户扶贫,切实将党的温暖送到了困难群众的心窝。

IMG_3689

在村委会高主任的带领下,一行人分别来到五分子村的贫困老人贾连女和刘志邦家中,为他们送去大米、油等慰问品,与他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活情况(另一户程玉花老人外出,慰问品交由村民组长转交),老人们对党和政府的关心表示感谢。

IMG_3686

在帮扶的同时,也感受到新农村的大变化,特别是公路村村通和无线通信网络的全覆盖,在帮助农民致富奔小康中发挥了更大的作用。走访慰问留给受助者的不仅仅是一桶油、一袋米,同时留下的,还有实际的建议、实在的看法。贫困户对扶贫的要求与以往不同,不在满足于生活物品,更多需要政策上的资助,以帮助他们彻底脱贫。

零距离的对话,把党的关怀及时送到了困难群众的心中,增添了他们摆脱贫穷落后面貌的信心,使他们切实感受到了党的温暖。(李孝)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0