您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 校园新闻

包钢十小举行“唱响未来•活力无限”室内歌唱比赛

核心提示:接下来将举行决赛,并最终选出2—3个名额,参加昆区教育局“唱响未来•活力无限”室内歌唱大赛

psb.webp (5)

“我的家庭真可爱,幸福又温馨,无论我在哪里,都怀念我的家……”稚嫩的童声,缓缓的深情,一首《可爱的家》赢得了大家雷鸣般的掌声。

这是9月14日,在包钢十小会议室举行的包钢十小学生“唱响未来•活力无限”室内歌唱比赛现场。

psb.webp (4)

为丰富学生文化生活,展示学校艺术教育成果,发现学校艺术人才,展现当代少年儿童良好的精神面貌,包钢十小举办包钢十小学生“唱响未来•活力无限”室内歌唱大赛活动。

psb.webp (7)

包钢十小全校六个年级45名同学参加了此次唱歌比赛,儿歌童谣、革命经典、流行歌曲,或清脆悦耳、或宛转悠扬,同学们用自己独特的歌喉唱出了自己的风格和魅力。

二年级一班刘子博演唱了儿歌《可爱的家》,三年级四班杨雅涵演唱了经典革命歌曲《唱支山歌给党听》,五年一班全家民演唱了儿歌《故乡的鸿嘎鲁》,二年级四班马悦阳演唱了《红山果》……选手们虽然歌声稚嫩,台风生涩,有的同学甚至还忘了歌词,但大家都非常珍惜这次机会,努力唱出自己最美的歌声。

psb.webp (3)

比赛不仅为热爱唱歌的同学提供了展现自我的舞台,也为校园生活提供了一道独特的文化大餐,在一定程度上提高了同学们的艺术修养,加强了同学之间的合作与交流,同时为学校校园文化奉上了一道丰盛的精神大餐。

此次活动,旨在通过比赛唱响热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的主旋律,宣传社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化精神。

IMG_2378

据了解,此次比赛是包钢十小“唱响未来•活力无限”室内歌唱大赛的复赛,接下来将举行决赛,并最终选出2—3个名额,参加昆区教育局“唱响未来•活力无限”室内歌唱大赛。(记者 吴莎)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0
关键词: 包钢 唱响 儿歌 歌唱