您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 校园新闻

包钢艺术幼儿园开展幼儿体能测试活动

核心提示:为幼儿身体素质发展的评价提供了量化标准,使教师、家长对幼儿体育锻炼的指导更加科学化、标准化

为了进一步贯彻包钢幼教处《幼儿园教育指导纲要》的精神,促进幼儿身心健康的发展,让幼儿积极参与到体育锻炼中来,包钢艺术幼儿园对全园大、中、小三个年龄班幼儿进行了“10米往返跑”、“坐位体前屈”、“双脚连续跳”、“走平衡木”、“垒球投掷”、“立定跳远”6个项目的测试。

小班的孩子年龄虽然小,但动作却很协调;中班大班的孩子们更是成绩优异,最终测试的合格率达到97%以上。

随着生活水平的日益提高,孩子的身体素质情况越来受到社会、家长、老师的重视。包钢艺术幼儿园把体能测试项目以有趣的图案融入其中,以此提高孩子们对体育运动的热爱。并为体能测试的6个项目专门制作了测试工具。为幼儿身体素质发展的评价提供了量化标准,使教师、家长对幼儿体育锻炼的指导更加科学化、标准化。

通过此次体能测试,为提高全园幼儿体能水平,促进幼儿全面发展,奠定了基础(任雪荣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0
关键词: 幼儿 体能 测试 包钢