您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 校园新闻

首期全国中小学名校长领航班在 一机一中举行开班仪式

核心提示:一机一中校长吴生强是首期全国中小学名校长领航班成员之一。

图片1

7月14日,第八期全国优秀中学校长高级研究班、首期全国中小学名校长领航班支教包头开班仪式在内蒙古一机一中举行。

开班仪式上,教育部中学校长培训中心代蕊华主任首先对此次活动的价值给予了高度的评价,寄语承办此次活动开班仪式的一机一中教师争做中国教育改革的先锋者。随后分别由中国人民大学附中周建华副校长,广州钦州第二中学刘世伟校长作了题为《创造适合每个学生发展的教育》和《立和善之德、育高雅之人》的专题讲座,在座教师受益匪浅,会场上响起阵阵掌声。

7月15日,专家组分别对一机一中的教师的展示课进行了听评课专题研讨、把脉诊断,使教师们受益匪浅。专家组说道,“要成为一名优秀教师,要勤于钻研,深入探究,迎着晨风张开翅膀,才能飞的更高更远。”正如一位老师所言:“专家点评,如缕春风吹醒了我懵懂的心,觉悟了在语文教学过程中的些许困惑。”此次支教活动对促进校际交流、提升学校形象起到了重要作用,同时鼓励教师们争做自然、自主、自由、自觉发展并富有学识及人格魅力型教师。

一机一中校长吴生强是首期全国中小学名校长领航班成员之一。2015年10月份,吴校长代表自治区中学校长参加了“第八期全国优秀中学校长高级研究班”。本期研究班是受教育部教师工作司委托,由华东师大教育部中学校长培训中心负责培训。得知第八届全国优秀中学校长高级研究班将举行首期中小学名校长领航班学员赴内蒙古自治区进行支教活动时,吴校长积极争取,最终促成此次活动顺利开展。(记者 李亚沛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0