您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 校园新闻

闫丽娜:舞姿蹁跹 诲人不倦

核心提示:闫莉娜的作品题材多样、构思新颖、风格独特,在包钢幼教处音乐童话剧创作中,闫丽娜有着突出贡献,对幼儿舞蹈创编也有很大影响,被业界公认为“金牌编导”。

QQ图片20150410170856_副本_副本

“抬头、挺胸,自信、微笑!”7月12日,包钢艺术幼儿园丑小鸭艺术团团员在包头大剧院参加演出,闫丽娜正在对孩子们进行演出前的指导。20多名5、6岁的孩子在闫丽娜的带领下,聚精会神地练习着蒙古舞。

闫丽娜是包头市包钢艺术幼儿园的舞蹈老师,毕业于内蒙古科技大学音乐教育专业,从事舞蹈教学20余年。为了提升个人业务水平,2011年、2012年,闫丽娜到北京舞蹈学院进修舞蹈编导专业。她一直认为,艺术来源于生活,因此,她的主要舞蹈作品都来源于幼儿生活,体现幼儿情感。为了让舞蹈更富生命力,闫丽娜和孩子们交朋友,也因此,她的创编之路成熟、宽阔。

连续4年,闫丽娜创编的舞蹈参加全国演出摘金。2011年,在全国魅力校园春节联欢晚会上,她编排的节目《草原·我的家》获金奖;2012年,由闫丽娜编排的舞蹈《春天来了》赴北京参加全国少儿迎春电视文艺晚会,荣获金奖并得到晚会总导演的好评;2013年,《春天来了》赴新加坡参加“为友谊喝彩”艺术交流活动,获金奖;2014年,由闫丽娜参与编排的舞台剧《丑小鸭的梦》赴香港演出并荣获金奖。

闫莉娜的作品题材多样、构思新颖、风格独特,在包钢幼教处音乐童话剧创作中,闫丽娜有着突出贡献,对幼儿舞蹈创编也有很大影响,被业界公认为“金牌编导”。但对闫丽娜来说,学生取得好成绩才是她最好的荣誉。她说,作为一名幼儿舞蹈老师,她要为孩子们插上舞蹈的翅膀,让孩子们在快乐中领略舞蹈的独特魅力和博大精深。(任雪荣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:吴莎
0
关键词: 丽娜 舞姿