您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 校园新闻

【包钢十园】“跳蚤市场”乐淘淘

核心提示:5月15日,包钢十园,人流涌动,热闹非凡。

P1014062

5月15日,包钢十园,人流涌动,热闹非凡,叫卖声不绝于耳,俨然一副小商品市场的阵势。但这里传出的叫卖声却是幼儿园的孩子们,他们的“跳蚤市场”开市了。听着幼儿园的孩子们讨价还价的认真劲儿,不禁让家长捧腹大笑,也让家长称赞不已。

在跳蚤市场,幼儿园里的孩子们个个积极参与,他们从家里带来玩具、图画、头饰等,在一个一个小小的摊位前,丹尼尔、米老鼠、布娃娃、漫画书、铠甲勇士、变形金刚等物品简直应有尽有。

这次别开生面的跳蚤市场交易活动,是让孩子感受到什么是交易,并认识人民币,锻炼孩子大胆的语言表达能力。同时,跳蚤市场就像一个小社会,不但丰富了孩子们的课余生活,而且为孩子们提供了一个接触社会,了解社会的机会。”这次跳蚤市场的成功举办,实现了幼儿园贴近生活的教育契机,满足了孩子们在成长过程中的社会实践。跳蚤市场在一片欢乐和融洽的气氛中圆满闭市。(郭英华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0
关键词: 跳蚤市场