您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 每日动态

内蒙古艺术学院独立成为普通本科院校

6月19日上午,内蒙古艺术学院举行了揭牌仪式,这也意味着,内蒙古艺术学院从内蒙古大学艺术学院独立出来,成为一所独立的普通本科艺术院校,是自治区一所综合性高等艺术学府。

据了解,内蒙古艺术学院的前身是创建于1957年的内蒙古艺术学校,1987年3月,在内蒙古艺术学校的基础上成立内蒙古大学艺术学院。2012年,自治区人民政府根据自治区经济社会发展和民族文化强区建设对人才培养、繁荣发展民族文化的需要,决定独立设置一所普通本科艺术院校。2015年经教育部及自治区政府正式批准独立设置为内蒙古艺术学院。

内蒙古艺术学院现有音乐学院、舞蹈系、影视戏剧系等8个教学单位,一所附属中等艺术学校。学院学科专业设置以艺术学门类为主,涵盖艺术学理论、音乐与舞蹈学、戏剧与影视学、美术学、设计学5个一级学科,文化产业管理1个二级学科,18个本科专业,47个专业方向。学院现有在校生4488人,教职工579人。 (记者 马丽侠 实习生 王 艳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0