您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 每日动态

心手相牵,点亮微心愿

核心提示:活动现场,爱心涌动。

IMG_7372

IMG_7573

IMG_7504

2017年6月16日上午,由包头市青山区委组织部、青山区教育局、青山区民政局、青山区关工委主办的“爱心浓 党旗红 公益行”活动在北重六小教育联盟三星校区正式启动。青山区委组织部、青山区教育局、青山区民政局、青山区关工委相关领导及各中小学校领导、新闻媒体记者、全系统有爱心的党员教师及各中小学贫困生代表等500多人参加了活动。

青山区教育局党委以青山区党建.爱心公益汇为平台,不断扩大和延伸对困难党员和群众的帮扶成果,推进青山区党建爱心公益汇长效化发展,并结合教育局实际,创新思路,通过网上平台面向两百余名贫困生征集了“微心愿”,引领党员发挥先锋模范作用,积极认领学生微心愿,解决学生的学习、生活实际问题。此次活动在教育系统面向全区各中小学生征集了237个微心愿,号召全体党员现场认领微心愿,帮扶小雏鹰。

本次活动的亮点是以“青山党员e家”微信公众平台为核心依托,完成互联网与党建+公益的融合,打破空间与时间的界限,实现教育系统党员“线上互动、线下帮扶”的公益爱心活动。

活动现场,爱心涌动,孩子们一个个“微心愿”无不触动了在场的来宾、教师及同学们。三星校区孩子们的传统项目特色节目——快板《微心愿 ,圆我梦》叙述了党员教师和孩子们心手相牵,共享公益暖阳的每一个过程。

接着学生们通过“青山党员e家”微信平台现场发布微心愿,在孩子们温情的合唱中党员教师们用手机登录“青山党员e家”微信公众平台公益汇板块认领全区各中小学生的237条微心愿。在短短的几分钟的时间,就有163个孩子的微心愿得到了认领。截至发稿时间还没有认领的微心愿已经全部认领完成。

在现场圆梦环节,各位领导和党员教师为学生代表现场实现心愿,赠送物品,让他们的微心愿落地成真。线上认领微心愿,然后给学生现场赠送礼物,关工委也为孩子们捐赠了6000册书,用行动为孩子们铸就了一个个最真实的幸福。最后所有来宾和现场学生在心情墙上写出了自己参加公益活动最真实的感受。

党建做引领,人人做公益。微心愿专题活动,将陆续为更多的人搭起心愿的桥梁,实现微心愿,一起呵护学生梦想,关爱孩子成长,将党的关怀和温暖送到每一个心愿人的手中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0
关键词: 心愿 党员 认领 公益