您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 每日动态

包头九中新课程改革 赴上海培训圆满结束

核心提示:它启发了老师们对于下一阶段教肓教学工作的思考与研究。

随着内蒙地区新高考的日益临近,包头九中也加快了对新高考背景下教育教学的研究与学习。2017年6月12日-6月15日,九中全体高三年级教师,带着奋战高考的些许疲惫,带着对新教学改革的期待,也带着学校的嘱托和希望,踏上了远赴上海培训的行程。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp

两天的培训课程中,老师们认真聆听了复旦大学附属中学副校长、上海市浦东复旦分校校长虞晓贞校长题为《复旦附中课程改革的思考与具体实践》的讲座。

640.webp (3)

上海卢湾中学原校长,唐关胜作的题为《教育成就学生的幸福人生——从高考新政说起》的专题报告;上海新中高级中学刘爱国校长题为《新高考背景下成功教育改革实践探索》的专题报告。

640.webp (4)

以及华师大浙江海宁高中校长顾贯石所作《新高考下学校课程改革与走班制下教学管理与评价》并详细作了记录。

640.webp (5)

640.webp (6)

通过几天的学习,老师们了解了这些走在全国教育改革前列的高中学校在走班制下的教学管理与评价实施,“新高考”选科、选课和选师的具体操作办法,分层教学与优等生、尖子生、特长生的培养策略等,为开展下一阶段的教学,迎接新高考的挑战开阔了眼界、拓展了思路。

640.webp (7)

640.webp (8)

此外,老师们还参观了复旦大学附中和上海新中高级中学的校园文化建设以及教学改革成果展示,收获颇丰感慨良多。

640.webp (9)

640.webp (10)

紧张愉快的培训工作很快结束了,但它却启发了老师们对于下一阶段教肓教学工作的思考与研究。老师们纷纷表示,在新高考背景下,会一如即往地钻研努力,践行先进理论。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0