您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 每日动态

头市历史学科基地系列活动之召开培优调研座谈会

核心提示:座谈会中,各年级特优生提出了历史学习方面存在的问题。

包头市历史学科基地在6月9日及12日分别组织了高一年级、高二年级文科前十名的同学及刚参加完高考的部分优秀学子开展了特优生座谈活动。此次活动旨在助力高三年级特优生的高考历史复习,帮助高一、高二年级特优生树立历史学科研究意识,在自主招生方面取得突破性进展。

640

座谈会中,各年级特优生提出了历史学习方面存在的问题。高一年级特优生提出了解题方法欠缺、历史概念不清楚、历史语言不精准、古文阅读能力不足等问题;高二年级特优生提出了阶段特征不清晰、历史事件的背景理解不深刻、非选择题题型训练不足等问题;原高三优秀学子张欣雨、徐辰烨、匡泽伟依据高考试题情况及高考复习过程提出了特点类、比较类非选择题解题能力较弱、概括能力不足、答题速度较慢、必修三内容学习欠缺等问题。

640.webp (3)

座谈会中,各年级特优生还提出了历史学习方面的中肯建议。高一年级特优生提出基础年级应树立高考意识、阶段特征意识、题型意识;高二年级特优生王澍雨提出可印发史学材料增强学生的史料研读能力;原高三优秀学子张欣雨提出高考复习中应注重非选择题类型题的训练、精选试题及夯实基础知识。

640.webp (4)

包头市历史学科基地组织的本次特优生座谈会活动,了解了学生历史学习的需求。为下一步基地通过成立“包九中特优生历史学会”有针对性的辅导特优生的历史学习,提供了方向性的指导。(崔红

640.webp (1)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0
关键词: 特优生 年级 历史