您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 每日动态

包头市18项科研成果获自治区科学技术奖

核心提示:近年来,包头市大力实施创新驱动发展战略。

timg (1)

网络图

近日,自治区人民政府发布了2015年度自治区科学技术奖励决定。6月13日,记者从内蒙古科技厅获悉,包头市18项科研成果荣获自治区科学技术奖。

据了解,内蒙古科技大学开展的“偏头痛患者脑部磁共振图像处理技术及机制研究”项目获得自治区自然科学一等奖,内蒙古北方重工业集团有限公司开展的“超超临界用P92无缝钢管关键技术研究与应用”项目、内蒙古科技大学和内蒙古东升庙矿业有限责任公司、西北矿冶研究院联合开展的“复杂空区灾害隐患环境下倾斜厚矿体安全高效连续回采关键技术研究与应用”项目分别获得自治区科技进步一等奖。另有5个项目获得自治区科技进步二等奖,10个项目获得自治区科技进步三等奖。

据悉,近年来,包头市大力实施创新驱动发展战略,持续推进科技创新与大众创业万众创新深度融合,围绕新兴战略产业发展和传统产业转型升级,出台了一系列鼓励科技创新、激励科技人员创新创业的政策措施,获奖项目不仅呈现出技术创新能力强、产业化程度高的特点,而且更加注重产学研结合和面向产业需求开展技术攻关。具有自主知识产权的创新型应用技术类成果数量增多,与社会、环境、医疗卫生紧密相关的社会公益型技术成果比重提高,科技在助推经济转型跨越中的支撑作用日益凸显。(记者王乐)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0