您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 每日动态

新华小记者包头组委会挂牌成立

核心提示:新华小记者组委会由新华社新华网发起,启动于2012年。

包头市30名首批新华小记者集体宣誓。

11月27日下午,“中国梦发现之旅”新华小记者全国行活动暨新华小记者包头组委会成立启动仪式在包头市举行,该机构的成立将让包头市当地的青少年以及适龄儿童享受到国内更优质的教育资源,体验学校教育和社会实践融合成长的新模式。

据了解,新华小记者是新华社新华网精心打造的专业服务于青少年的精品教育栏目,它将利用新华社成熟的新闻理论、人才培养机制以及广阔的新闻采访资源,为全国中小学生搭建一个“激励学习生活,培养社会责任,树立远大理想,展示自我风采”的全新平台,促使全国新华小记者“做教育的发现者,做梦想的记录着,做文化的传播者”,以此拓展青少年素质教育新途径,丰富学生课余生活,提高其观察、思考、写作和社会实践能力,通过小记者的眼睛和笔记录社会,感知人生。

新华小记者组委会由新华社新华网发起,启动于2012年,目前已在全国60多个城市设有分支组委会,已经成为国内主流媒体打造素质教育的知名品牌,得到了广大师生和家长的赞誉。

启动仪式上,新华小记者全国组委会执行主任万政东为新华小记者包头组委会授牌,包头市30名首批新华小记者进行了宣誓。

据新华小记者包头组委员主任李林介绍,该组委员成立后,将在包头市进行新华小记者的召募,包头市中小学学生均可报名参加。成为新华小记者会员后还可以参加名师指导下的专业培训,包括新闻写作、作文写作、语言表达、摄影及礼仪培训等课程。通过相关课程的学习后,部分学员可获得新华小记者资格并颁发新华小记者证,同时有机会参加全国性重要采访活动,如全国“两会”采访、国际国内体育赛事、国际文化交流、两院院士采访等。(内蒙古日报社融媒体记者格日勒图)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0