您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 教育访谈

人社局局长邬军军:民生为本 人才优先

核心提示:市人社局局长邬军军接受记者采访时表示,市人社局将紧紧围绕“人才引领,助推经济转型升级;保障民生,夯实社会稳定之基”的工作目标,切实转作风,使人力资源和社会保障各项工作迈上新台阶。

QQ截图20150422173347

“在新的形势下,我们要以市委十一届七次全委(扩大)会议为引领,主动适应经济发展新常态。”1月12日下午,市人社局局长邬军军接受记者采访时表示,市人社局将紧紧围绕“人才引领,助推经济转型升级;保障民生,夯实社会稳定之基”的工作目标,切实转作风,强服务,使人力资源和社会保障各项工作迈上新台阶。

2015年,包头市人社局充分发挥各项就业和社会保障政策的稳定器作用,为稳中求进、稳字当头奠定坚实的基础。企业是经济的细胞和基石,在当前经济下行压力不断加大的情况下,市人社局采取阶段性降低困难企业失业保险征缴基数,利用失业保险基金给予困难企业社保补贴、岗位补贴、培训补贴等措施帮助企业稳定生产经营,稳定就业。

提及社保政策和农民工维权问题,邬军军告诉记者,接下来,市人社局会确保各项社会保险待遇的发放工作,积极将失地农牧民纳入自治区城镇职工养老保险统筹。“我们将不断强化农牧民工维权力度,加大对拖欠农牧民工工资的清欠力度,努力构建和谐稳定的劳动关系,切实维护社会和谐稳定。”

邬军军说,包头市委十一届七次全委(扩大)会议,着重分析了在经济发展新常态下如何更好地将“5421”战略定位落实到位。“我们结合我市产业发展特点,围绕五大基地的战略定位,围绕加强产学研合作,积极搭建‘智慧人才’信息平台,强化人才的引进和服务工作,充分发挥人才资源对转方式调结构的助推器作用,为提高经济发展的质量和效益提供智力支持。”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0