您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 曝光台

中学百万球场成“搓板” 修复费达30万

核心提示:为了迎接检查赶工期,水泥没干透就铺沥青,影响了粘合度。

坑坑洼洼的跑道

襄阳一所中学投入百万元建球场,半年后跑道出现裂缝,如今已是坑坑洼洼,成了“搓板”球场。19日,相关单位回应称,当初是为迎接检查,冒雨赶工期导致质量问题。

18日,有读者向本报反映,称两年前襄阳市襄城区改造薄弱学校,给襄阳市第二十五中学投入资金,建成了现代化球场,用了一年多就严重破损,现在几乎不能用了。

昨日下午,楚天都市报记者来到该校实地探访,见球场上铺有人工草坪,约200米长的弧形塑胶跑道损坏严重,细小的裂缝随处可见,有的地方沥青已完全脱落,最大一个坑直径约一米。环绕跑道,就像走在“搓板路”上。一名正在跑道上玩耍的学生说,跑道坏了很久,一不小心就会摔跤。

该校分管后勤的韩校长表示,此前的球场很破,晴天一身灰,雨天一身泥。之后,相关部门出钱建成现代化球场,用了半年就出现裂缝,不到两年就成了现在的模样。

施工方负责人田先生介绍,该工程总投资126万,包括建足球场和篮球场。2013年4月开始铺水泥,7月开始铺沥青,9月投入使用。那段时间总下雨,不适合施工。但为了迎接检查赶工期,水泥没干透就铺沥青,影响了粘合度。他们将铲掉沥青重新铺设,预计耗费30万元,由他们买单。

韩校长表示,当时上级部门来襄阳检查,该校是必检单位,所以要赶工期。记者翟方

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0
关键词: 费达 搓板 球场 中学