您的位置: 包头新闻网首页 » 教育 » 曝光台

中南财大高水平运动测试违规 被暂停招生资格

教育部网站昨天公布了一起高校自主招生违规事件。中南财经政法大学在2014年高水平运动队专业测试中违规计分,被暂停2015年高水平运动队招生试点资格。这也是教育部今年通报的第一起特殊类型招生违纪事件。

教育部在通知中称,教育部接到群众举报,中南财经政法大学2014年高水平运动队足球项目测试中存在违规计分问题。经教育部调查,该校2014年高水平运动队专业测试中,足球项目测试评审组组长和评审专家等4人违规记分,对两名没有参加测试的考生打出了成绩。

经有关专家复核,对上述两名考生出具的成绩没有对该校足球项目最终录取结果产生影响。教育部根据相关规定,决定暂停中南财经政法大学2015年高水平运动队招生试点资格,同时暂停该校足球项目2015年、2016年招生资格;责成学校对相关人员予以责任追究。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李亚沛
0